印象笔记之看西欧

下了飞机,遍布薰衣草的香水味…
行李箱提取确认再三,确实得坐类似railway过去…
一样的很堵,车等车,不鸣笛。行人等灯很快,且行人过路伸手一拦车还得停下来等人
书贵,很薄一本6欧,稍微厚一点的10几20欧了
地铁门要自己开,也许更合理,一开始还是不习惯
地铁换乘很短很快,线路都很老,且不必把包单独安检,有niao骚味…
黑人很多很多
路边摩托车随时可能从你身边飞驰而过,不过一般都很礼貌让人且遵守交规
打烊真早,晚上10点多天还没黑

QQ图片20141111012043

瑞士开车都很快,120迈基本是被超车的命
环岛巨多,十字路口倒省去了很多红绿灯
车让车太明显了,即便见你靠边行驶,也不随意超车,于是我就掉头了
很惬意,一家人门前草坪bbk
伯尔尼商店关门很早,基本6点,10点天黑啊
卖吃的非常贵,路上人非常少,车也很少,停车基本没有收费的,靠边停就好,单行线很多

虽然包早餐,但完全是自己动手,来这基本就当地人周末过来休个假。

QQ截图20141111011209

期间住一家瑞士小乡村里的bnb,进来的路非常狭小,路旁边有小滑坡,晚上开车时还挺恐怖,当时准备住一晚就撤,早上起来发现虫鸣鸟叫绿野牛羊雪山初晓也很有引力,是静下来的好地方。

QQ截图20141111011248

在街上漫无目的的走,给路人拍拍照,和街头艺人相视而笑,饿了买份路边小吃,倚着长凳小憩片刻,警车时而呼啸而过,一切如常。

在西欧这边的高速行驶,速度低于120基本算是正常偏下的,而且超你车的还多半是老爷爷老太太,但超速罚款又巨贵。

有点好处是没有高速费,从法国边境到苏黎世贯穿整个瑞士还没见过收费站。

QQ截图20141111011626

如果在高速上紧急刹车,前面的车会迅速向两边散开,尽量避免追尾发生。
据说交通违章罚款还挺严重的,而且单行线居多,摄像头也不少,闯个灯一百多法郎就没了…
隧道非常的多,而且都很长。

QQ截图20141111011135
瑞士吃饭真他爷爷的太贵了,有时候在想,在瑞士挣钱回国花将是多么爽歪的事。
多个菜会一起上来,不会一个个等。
瑞士非常安静,而且人非常少,一般饭店之类的都很早就关门了。
sbb火车站,ubs瑞银

QQ截图20141111011441
到了西班牙,明显差异有:车不再主动让人,西班牙英语真是一听就想笑特别难懂,摩托车横飞…还有个重要的,感觉没有瑞士姑娘那么白净漂亮,纯属个人看法。
目前到过的这些国家,这里没有移动互联网,没有LBS,O2O,甚至会用Google手机地图的人都很少…
西班牙的物价消费压力小了很多。
逛得太累,不小心在巴塞罗那的一教堂里睡着了,很安静。

大巴车的底盘能自动降低,停车的时候保证没有梯度。汽车一定要买保险,不然维修费高的离谱

中国人真是到哪都有,一起占领地球:)

国内地铁确实比外面的挤很多,而且提包还要过安检,虽然相对安全却也费事。

QQ截图20141111012221

over~飞机又没有失事,我又安全回来了。

 

P.S.: 2013年5月端午节期间先北京直飞到的巴黎戴高乐机场,再从巴黎飞往瑞士日内瓦,租车一路北上到首都伯尔尼,苏黎世,巴塞尔横穿瑞士,再回到日内瓦,直飞西班牙巴塞罗那,巴塞呆了5天飞往最后一站法国马赛。

 

>>点击查看更多《印象笔记 》系列文章。