准大三生活

每天早上习惯被手机铃声叫醒(通常我所谓的”早上”一般指正常人吃完早饭进入中饭饥渴状态的那段时间,那会儿起来,正巧赶上早饭中饭打包,一食二了),倒不是喜欢自残不想起床还偏给自己设闹铃,多半是电话那边无奈的催促,我拿起枕边的手机,尽量装作精神抖擞状,”喂,你好!”,然而对方丝毫不配合的一句”还没起床吗?”如醍醐灌顶甘露洒心,当然他们多半不会揭穿我,迷迷糊糊的回应”呃呃马上就来”,随即电话一挂,不知不觉的铁马冰河已入梦来.

20号是不平凡又很频繁的一天,首先是接到后勤处黎老师的电话,问我什么时候有时间过去一趟,黎老师是一个很会打理的人这一点让我印象深刻,但看表没到中饭时间,躺下了,接着老滕告诉我下午要去公司,还好现在是”上午”,不急,然后校办的魏老师来电,一位脸上经常挂满笑容我一向很崇敬的可爱老师,想到今天还得去趟收发室,没有了睡意,起床洗漱完毕,习惯性的打开本子收发信息,其中球姐的消息最具悬念,“恭喜,你六级过了”,球姐不太开这种玩笑,所以我向她索要了我的准考证号,否则没必要等待99宿舍这让人揪心的15s,结果分数和四级一样,如果这算是收获的话那老天实在太眷顾我了,如果要说付出的话考试前夕的几个熬夜加班,却不是为六级而是让我放弃六级不得不赶的项目。合上电脑,飞车前往行政楼,魏老师问我有没吃中饭,然后很幸运的得一高级”套餐”,善哉,遂提着猎物如饕餮般前往SCO办公室,食毕杨老师来电,体育部那边承办大学生运动会……,继续飞车,收发室的门已经关了,下一站……

一本无聊的流水账~

还有几个项目牵着,还好大头OA已接近尾声,现在想把自己手头的东东给尽量完善,在能力范围内希望能做到尽善尽美,时间允许的话或许该看看课程设计了,另外还有几本书是近期必看,该玩的还得玩,这是我始终并一贯坚持的N项基本原则之一。

准大三的日子,服过量VC度日,累了直接趴下睡个囫囵觉,跟伦敦居民按标准的GMT作息, TodoList等待我的是长长一页纸,如同在钢丝上行走,步步都叫人震惊心碎。不断的给自己创造新目标,并非好高骛远,因为人生每到一个新的阶段,会发现一个更合适的自己目标出现,并为创造下一个而实现之。这句话太正经,独放在这里显得格格不入,但是我的意识左右了我的十指,所以在这句话后面又加上了现在这一句。

大学生活像蒸馏水,你不停往里面添加H+和OH,享受中和的过程,学习与工作并行。

好吧,四年生涯OVER一半,准大三要正式转正了~此刻我多么想喝一遍孟郊的《登科后》,可惜差距太大了。没马蹄的野草不知山高水深,疯长吧待有朝一日看尽长安花……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注