印象笔记之看日本

3月21-3月28,一周,来回乘坐的日本航空。

=========

远眺富士山
在箱根能泡温泉能看山

这么冷的天,还在山上,漏大腿的漏大腿,罗圈腿又怎样…

路边店门拉客的多,不过确实很热情,可能是因为我们住赤羽的原因(北京的西二旗)

英语在这跟韩国一样,电梯左立右行,楼梯时左时右,有点郁闷

垃圾强分类,但是垃圾桶很不好找

丰田系SUV,很帅
丰田系SUV,很帅

在店里面办退税,一位老爷爷照着一本类似退税的操作手册一步步的对着电脑和收银机操作,然后再翻页,check下护照和购物单,再翻页,盖章装订清单,后面再翻页几次(手册也是真详细),终于结束(税收是直接从商品扣掉了不用去机场退税了)。轮到排在后面的同伴办理,老爷爷继续从头翻手册,一步不差的按手册重新操作了一遍直到结束。

夜之新宿
夜之新宿

很多站着吃的餐馆,寸土寸金空间省到骨子里

即使是个六七十岁的老爷爷,走在路上也是西装革履的,提个公文包,精神飒爽

江之岛,一个小岛,像南锣鼓巷

 

在地铁上,让座并不是很常见,老弱病残专用座经常能看到坐着年轻人

在街上/地铁里醉酒的人很常见,常能闻到酒味,我在地铁里两次碰到醉酒的大叔,一个不断对着我呢呢喃喃,另一个在地铁扶着墙下楼

买东西买的最多的秋叶原,各种黑科技
买东西买的最多的秋叶原,各种黑科技

马桶盖加热发冲水声是很正常,镜子加热防水雾这个确实很管用,洗完澡之后照照镜子很重要…

灌篮高手取景-江之电车
灌篮高手取景-江之电车

 

>>点击查看更多《印象笔记 》系列文章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注